注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『美国』价值不在于面值 1793年1美分拍出138万美元  

2012-01-10 07:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Heritage Auctions / AP

这则新闻证明即便是明码标价的钱币,其价值也不只单纯由其面值决定。近日在美国佛罗里达州的一场拍卖会上,一枚由美国铸币署在1793年初制造的一美分硬币拍出了138万美元的历史最高价。

据拍卖商称,这枚硬币能拍出这样高价,创下美国硬币拍卖价之最的原因主要就是其历史悠久。1793年也就是这枚硬币的产生年份正是美国开铸本国硬币的第一年,也就是说这是美国硬币的始祖。

在新闻发布会上买家的名字没有被透露,只被称作一名“知名收藏家”。这枚硬币的前主人之一是美国硬币收藏大王,巴尔的摩银行家Louis E. Eliasberg。他被称作硬币之王的理由是到他1976年去世时据说已经收集到了有史以来美国铸币署制造的每一种硬币。而他死后,再也没有人能做到一样的壮举。

据报道称这枚硬币因为其表面的铁链环设计而被称为“链美分”,而这种本意是代表国家团结的设计很快就被改成了花环,理由是有批评称铁链是奴隶制的象征。

  评论这张
 
阅读(1675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017