注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『趣物』死也要与众不同 从加纳到英国的创意定制棺材  

2012-01-16 07:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对一般人来说,死亡总是一个非常严肃而禁忌的话题。但对有些人而言,即便是象征着死亡的棺材也是一个可以充分体现个性的艺术创意。特别是在加纳有着按照死者生前兴趣定制棺材的传统。这一传统最早开始与上世纪50年代,当时Seth Kane Kwei为其祖母定制了一个飞机形状的棺材,因为她生前最大的愿望就是坐一次飞机,而他就完成了祖母的这一遗愿。从此在加纳就出现了不少专门定制创意棺材的手工坊。在一本新书《入盒:英国与加纳的神奇棺材》中,作者就搜集了出自一位66岁老师傅Paa Joe之手的若干让人哭笑不得的“创意棺材”:

木匠进行的棺材在加纳航空公司飞机的形式他们的陈列室Teshie,在加纳首都阿克拉郊区形

这种定制棺材在英国也得到了不少追捧。Vic Fearn公司就已经为客户定制了包括芭蕾舞鞋、吉他、滑板等形状的主题棺材,下面这尊以“北方天使”为灵感的无翼天使棺材也是其中之一:

还有一些创意棺材会根据死者的工作或技能,有些是由死者亲属定制的,有些则是还在世的人为自己定的:

这个棺材的定制则是一名热衷芭蕾的音乐老师:

一对喜欢运河航线的夫妇定制了这样一对特质棺材,并将其放在了自己的客厅里与亲朋好友共享:

这一棺材的定制者希望能这样被运到冰天雪地的北方埋葬:

  评论这张
 
阅读(6572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017