注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『意大利』经济危机中逆市飞扬 黑手党成意第一银行  

2012-01-18 07:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经济危机席卷意大利的当下,即便是财力雄厚的各大银行都不愿为危机中的中小企业放贷,而拥有650亿欧元流动资金的黑手党则在这个时候当起了“意第一大银行”,借机放高利贷甚至逢低吸入,成了年营业额高达1400亿欧元的意大利最大企业。

根据一份意大利小业主协会的报告称,因银行收紧放贷,无数中小企业主为保住生意不得不向唯一愿意借钱给他们的黑手党伸手,结果就是2010年全国共有约1800家企业因借贷高利贷而关门大吉,摧毁了成千上万的就业机会。而借此黑手党则成了年收入占到意大利全国GDP7%的最大企业,其收入甚至超过了若干主流大公司,如意大利石油巨头埃尼公司等,他们在2010年的年销售额也不过1000亿欧元。

这一代表了27万中小企业主的协会希望能借助政府的力量向黑手党开战,帮助企业“夺回被黑手党占领的领土”。但这势必是一场艰苦的都真,因为有组织犯罪已经控制了赌博、建筑、垃圾回收等各大行业,甚至还进入了公共卫生、交通运输和物流等新业务领域。特别是赌博业,在这个每个成人平均每年花1300欧元赌博的国家,价值760亿欧元的赌博业据说是意大利的第三大支柱产业。

  评论这张
 
阅读(5869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017