注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『自然』地球最小脊椎动物 探险家发现比一分钱还小的青蛙  

2012-01-18 07:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克里斯托弗奥斯汀/美国路易斯安那州立大学/ AP

上图中这只比一分钱还要迷你的青蛙是2009年一群美国科学家在新几内亚丛林深处发现的新物种。经过若干年的验证,在上周三出版的科学期刊中PLoS One确认这一全长仅7毫米的Paedophryne amauensis蛙是目前全球最小的脊椎动物。它比原纪录保持者,来自印尼苏门答腊的鲤科动物paedocypris progenetica还要小一毫米。

这一最小青蛙是在路易斯安那州里大学的爬虫两栖学家Chris Austin和另一名博士生一起在考察巴布亚新几内亚的生物多样性时发现的。Austin教授说:“新几内亚的森林在晚上出奇地喧闹,在记录蛙鸣声的同时,我们很想知道到底这些叫声从何而来。经过定位,我们发现声音都来自落叶底下。因为是晚上,而这些生物又出奇得小,我们没有办法只能把落叶和下面的东西一起抓起来放在塑料袋里。之后我们吃惊地发现了这种微型青蛙。”

据研究人员称,这种青蛙跟其他青蛙不同,不需要经过蝌蚪的过程,一出生就是完全成熟的蛙体。主要活动时间在傍晚,以更小的无脊椎动物为食。

  评论这张
 
阅读(6252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017