注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『英国』熊猫甜甜入选BBC年度女性 英媒惊呼“熊猫门”  

2012-01-03 07:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁末年终是各大媒体盘点之时,但选谁入年度榜总是一个容易惹争议的问题。最近BBC就闹出了“熊猫门”。

AP

事情争议的焦点是BBC将在今年12月抵达英国的熊猫甜甜选作了其年度女性人物中12月的代表者。由于所有年度男性都是人类,而女性榜中却出现了熊猫这样的动物。再加上女性榜的上榜人物中有四分之一都是因为婚姻或者其伴侣而被关注,比如凯特王妃婚纱设计者、摩洛哥亲王新婚妻子、不爱遗产爱公务员的西班牙女公爵和成功邀请歌星贾斯汀作舞伴的美国女兵等,这显然让不少力主男女平等的人士不满。再加上在BBC的年度体育人物榜单中竟然一个女性都没有出现,这更是坐实了不少人心中BBC歧视女性的观点,若干媒体甚至以“熊猫门”指代这一事件。

对此BBC的回应则是这并不是一份正襟危坐的榜单,他们只是为了调节气氛,上榜的也多是英国人民喜闻乐见的民生人物。同时这不是动物第一次登上他们的年度榜单了。2009年就有一条巨鲤作为8月代表登上了年度男性榜,去年4月甚至还有一只名为Peppa的卡通猪也出现在了女性榜上。不过至于BBC的这种说法能否安抚为数众多的抗议者我们就不知道了。

不过对中国人而言,熊猫甜甜加上网球选手李娜的双双登榜至少说明中国的正面形象还是在树立的过程中嘛,很好很好。

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017