注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每日小抄在网易

【每日小抄】的网易同步博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的小站:『每日小抄』http://meirixiaochao.com/

网易考拉推荐

『波兰』毛遂自荐 艺术学生将自己的画偷挂进国家博物馆  

2012-01-09 07:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国作家张爱玲所说的“成名要趁早”这句话肯定能得到这位波兰艺术学生Andrzej Sobiepan的赞同,因为无法忍受至少几十年后才能在博物馆中看到自己作品的他毅然决然地将自己的画亲自偷放在了国家博物馆里。

Bartlomiej Kudowicz / AP

本周三因为其将自己的画偷放进西南部城市弗罗茨瓦夫的国家博物馆,Sobiepan成了该国电视新闻节目的明星。在接受国家电视台采访时他说:“我决定我不能等30、40年才看到自己的作品出现在这样的地方。我想在此时此刻就因此收益。”Sobiepan是一名弗罗茨瓦夫美术学院的学生,他的姓就是“自己的主人”的意思。他说启发他的正是英国涂鸦大师Banksy。

12月10日,趁警卫不注意,他将自己的一副白绿相间,部分使用猪皮呈现下垂的相思叶的小画偷偷挂在了波兰现代艺术博物馆的一个房间里。直到三天之后博物馆工作人员才发现这一并不属于这里的画作。对此博物馆馆长Mariusz Hermansdorfer坦诚这揭露了该馆保安方面的一些漏洞,不过也认为这是一件“很诙谐的艺术行为”。他说:“这表明年轻一代的艺术家们跟上一代人的绝大区别,他们想在博物馆里看到自己的作品。”

目前这幅小画依然在博物馆中,只不过被移到了咖啡厅接受观赏,并在本周日通过波兰最大的慈善拍卖会出售。

  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017